10/06/11

Bermain PS1 di komputer

Untuk memainkan game-game PS1 tidak harus mempunyai mesin PS1 yang harganya cukup mahal karena kita bisa menggunakan komputer kita untuk membaca data game-nya dengan bantuan software PSX Emulator. Penggunaan softwarenya pun sangat mudah karena pada umumnya software tersebut berbentuk portable, jadi bisa dimainkan tanpa menginstal terlebih dahulu. Berikut ini adalah tutorialmenggunakan PSX Emulator


Yang anda perlukan
1.Software PSX Emulator
2.Kaset CD Game PS1 (anda bisa mendownloadnya disini)
3.Joy Stick (atau anda bisa meggunakan keyboard anda sebagai penggantinya)

Cara Penggunaan
1.Extract PSX Emulator
2.Buka psxfin.exe






3.Klik Insert
4.Klik CD Drive













5.Masukkan Kaset CD anda
6.Klik File
7.Klik Reset
8.Selesai, anda sekarang sudah bisa memainkan gamenya. tapi anda harus mensetting controllernya duu sebelum bermain game

Cara Setting controller
1.Klik File
2.Klik Configuration
3.Pilih Controller
4.Atur sesuai selera anda
















Update:
Kalau anda mempunyai kaset CD PS1 dalam bentuk .ISO, anda bisa menggunakanya (cara ini lebih aman dari pada menggunakan kaset yang beresiko merusak CD/DVD Drive) atau anda dapat mengkonvrensi CD anda ke dalam bentuk .ISO dengan bantuan software seperti Magic ISO Maker, Ultra ISO, dll

Berikut ini caranya
1.Buka psxfin.exe
2.Klik file
3.Klik insert CD image
4.Pilih lokasi .ISO anda
5.Klik buka

SELAMAT MENCOBA
Password:www.soft-gaming.blogspot.com
Download Emulator PSX

Kalo ingin download ROM (gamenya), silahkan klik disini
kalu ingin gameshark (actiuon reply)nya, klik disini

INFO!!!!!!!!!!

=======Untuk anda yang malas mendownload, bisa pesan SOFTWARE / GAME / OS disini=====


Share this:

Buat sobat blogger yang suka dengan artikel yang saya buat ini, silahkan share dimana saja (facebook, twitter, blog, dll). bila berkenan, mohon cantumkan link ini sebagai sumbernya. mari kita berbagi satu sama lain, karena berbagi adalah investasi yang tidak ternilai :)

Artikel Yang Berhubungan




19 komentar :

klo download di ISO, tu file nya yg mna ya ??

klo mau download kasetnya di sni http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_ISOs/List-All-Titles/2
misal kita mau download kaset nascar rumble, nah itu gmna cra downloadnya ?

ohhh,, itu. gini gan...
1.search dan klik nascar rumble
2.pada direct download link, klik "Download NASCAR Rumble [NTSC-U]"
3.cari "NASCAR Rumble [NTSC-U]" (letaknya dibawah "direct download:")
4.langsung dah,,, tinggal di sedot :D

gmna gan ?
ad kluar gambar vertivikasi gk ?

gk bsa gan.
file yg di download berbentuk winrar ?

gan...linknya rusak neh. ga bisa di download. di perbaiki yah...;D

udah ane fix gan, makasih laporanya :)

gan cari file iso nya dimana...??
link yang ente saranin ga bisa...

bantuanya gan ane masih newbe

cara nge-save game nya gimana gan..?

download game-nya disini gan: http://www.soft-gaming.com/2012/01/download-kumpulan-rom-ps1-psx-total.html

Edwin: cara ngesavenya biasa. itu emulator udah 1 paket sama mmc

gan download game'nya kya mna ya ?8p

gamenya download disini gan: http://www.soft-gaming.com/2012/01/download-kumpulan-rom-ps1-psx-total.html

Pentium 4/ 32bit/ bisa gx main ps 2 Gan...?

kalo PS2 gak bisa gan, bisanya PS1

wah gan psx emulator bagian save nya error tuh dah disave kok gak ada file buat load lagi parah dah gan masak main bolak balik ke awal molo :(

gan bisa nggak kalau gue ngopi nie?

Poskan Komentar

Jika ada yang kurang jelas tentang postinganya, silahkan berkomentar. tapi mohon jangan SPAM ya :)