16/07/11

Cara membobol password handphone

Apakah anda pernah mengalami kejadian yang sama seperti saya yaitu anda memproteksi hp anda dengan kode keamanan agar tidak ada orang lain yang bisa mengotak-atik hp anda tapi malah anda lupa passwordnya sehingga hp anda tidak bisa di akses?

cara paling mudah untuk mengatasinya adalah dengan menginstal ulang, tapi ini sedikit membutuhkan biaya dan data yang ada di hp anda semuanya akan lenyap. alternatif lain adalah dengan menggunakan software. mau tahu software apa itu dan bagaimana cara menggunakanya?

langsung aja yuks, cekidot…….

 

1. download software thc-nokia-unlock.mdl

2.lepaskan kartu memori di hp anda dan connect-kan ke komputer (bisa lewat card reader atau yang lainya)

3.Pada memori card, buatlah folder baru di direktori ‘System’ dengan nama “Recogs”, lalu copy file thc-nokia-unlock.mdl ke direktori ini. Jadi file tersebut harus tersimpan di folder “X: Sistem/recogs” dalam mmc Anda

4.Masukkan kembali kartu memori tersebut ke dalam hp dan lakukan restart

5.ketika anda diminta memasukkan password, abaikan saja karena file thc-nokia-unlock.mdl akan bekerja secara otomatis (proses ini agak memakan waktu, kira-kira 5-10 menit)

6.jika proses sudah selesai, password akan di reset menjadi “12345”. jadi jika di minta memasukkan password, masukkan saja angka “12345” dan hp anda dihamin dapat di akses kembali :)

 

tapi inget ya, jangan di salah gunakan. jangan bobol password orang sembarangan ;)

 

Selamat mencoba

NB: ini khusus untuk hp noki dengan OS symbian. untuk hp yang lain menyusul ya. hehehehe

Password: [without password]

Download thc-nokia-unlock.mdl (anti virus mengganggap software ini sebagai virus. hal ini wajar, jadi sebaiknya anda mematikan anti virus anda terlebih dahulu jika mau meng-ekstractnya)

Share this:

Buat sobat blogger yang suka dengan artikel yang saya buat ini, silahkan share dimana saja (facebook, twitter, blog, dll). bila berkenan, mohon cantumkan link ini sebagai sumbernya. mari kita berbagi satu sama lain, karena berbagi adalah investasi yang tidak ternilai :)

Artikel Yang Berhubungan




24 komentar :

Bang... Hp sy nokia 5200 bisa kasi tau cranya gk bang! Trimaks

5200 itu pake java gan, jadi sulit buat di hack, kalo ane sih lebih prefer flash (instal ulang) gan.

sip gannnnn,,, makasih udah berkunjung :)

di tunggu update an selanjutnya.
gan itu request an ane ttg cara hack hp C2-03 gmna nie gan ?

gan klo buat folder recogs di memori dimna nya tuh ?
maklum msih pemula.

@anonim 1: iya gan, bentar. masih sulit carinya, tapi kalo udah ketemu ane janji bakal langsung posting disini. btw gak pingin instal ulang hpnya aja gan? lihat disini:
http://soft-gaming.blogspot.com/2011/11/cara-instal-ulang-flash-hp-100-working.html

@anonim 2: kan dimemori agan ada folder bernama "system", nah buat folder recogsnya itu di dalam folder "system" tadi...

gan di krtu memory ane gk ada folder yg namanya system..

gmna ?

jelas bisa lah gan...
instal ulang = reset total

kok gak ada gan???
emang HP agan tipe apa? kehidden kali...
semua HP symbian harusnya ada, buat sendiri aja gan folder "system"nya....

klo udh di instal ulang, bsa di masukin smua aplikasi tnpa sertifikat ?

bentar gan,, ane kemarin browsing ternyata nokia C2-03 itu S40 (java), bukan S60v4 dan tidak perlu dihack,, maksudnya agan yang di hack itu gimana ya??

coba baca ini deh gan:
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110627214422AAQSjMt

dan ini bukti kalo C2-03 itu S40 :
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110921112219AAKkLj7

gimana gan?

jd ni udh gk prlu di hack lgi dan udh bsa instal smua aplikasi ?

Anonim: ini bukan cara hack sertifikat gan, ini buat hack HP yang terkunci kode keamanan. untuk cara hack sertifikat agar bisa instal semua aplikasi buka disini: http://www.soft-gaming.com/2011/10/cara-hack-hp-tanpa-sertifikat-agar-bisa.html

isnadi: bisa gan, e71 termasuk HP symbian

Mas, ini buat negebuka kartu memori apa HP yang kekunci? Kalo Nokia 7210 OSnya apa? Buat buka kartu memori bisa pake software ini ga? Terima kasih.

maaf baru balas. buat buka HP mas 7210 itu belum pake OS mas, tapi masih java, jadi trik ini tidak berlaku di 7210
kalo kartu memorinya yang terkunci, biasanya dibuka pake komputer windows bisa kok mas...

Pake card reader? Pernah coba, tapi ga bisa, soalnya belum paham benar caranya.Bisa dijelaskan langkah-langkah cara formatnya Mas?

nyedot aplikasinya kug ribet amat Gan,, :) mohon bantun.

gan ane kan dah buat folder recogs nya tpi ko' msih g bsa y gan??????

b(

bagaimana kalu memory 4GB bisa masuk di nokia c203 atau tdk ??

kalau buat Maxtron yang terkunci kode keamanan bisa ga??
maxtron MG-351

Poskan Komentar

Jika ada yang kurang jelas tentang postinganya, silahkan berkomentar. tapi mohon jangan SPAM ya :)