05/11/11

Cara instal ulang (flash) HP - 100% working

image       Alhamdulillah, akhirnya malam takbiran IDUL ADHA tiba juga nanti malam :). jadwalnya takbiran ni ampa pagi. hehehehe. btw bingung mau posing apa…

yaudah deh, saya akan posting hal yang cukup menarik,, yaitu cara menginstal ulang HP. jadi kalau hp sobat mati total dan tidak dapat dinyalakan lagi, jangan keburu dibawa ke tukang servis, tapi coba aja diperbaiki sendiri,, lumayan kan bisa belajar hemat bahkan membuka usaha servis HP. hehehehe:)

tapi sebelumnya, cara ini cuma akan bekerja pada nokia yang sudah support BB5, untuk mengeceknya klik disini dan klik BB5 support. okey, langsug aja cekidot……………………………………..

Sebenarnya ntuk menginstal ulang Hp yang mati, ada 2 cara, yaitu dengan menggunakan alat BOX(harganya sekitar 900rb) dan dengan cara manual(berbekal software dan PC). disini yang akan saya share adalah yang manual (dengan menggunakan software dan PC) soalnya cara ini gratis. hehehehe :)

Pertama siapkan bahan-bahanya

1.Nokia Phoenix service software (link download dibawah)

2.HP yang mau di flash (yang sudah mati dan tidak dapat dinyalakan)

3.Firmware HP anda

4.doa :D

sebelum saya mulai, saya akan jelasin sedikit tentang firmware HP. bagi yang belum tahu, firmware HP adalah sebuah paket yang berisi sofware-software dasar HP(seperti sms, contact, galeri, dll) yang akan di pasang di HP. jadi setiap HP memiliki firmware yang berbeda-beda. untuk mencari firmware yang sesuai tipe HP anda, silahkan klik disini (setelah dibuka linknya, klik BB5 Support > pilih tipe HP anda > pilih versi firmware yang anda inginkan> klik download).

okey, begini cara instalnya :)

    1. Uninstal semua software-software yang berbau nokia seperti PC suite, Nokia software updater dll. tujuanya adalah agar tidak crash saat menjalankan phoenix soalnya phoenix tar juga akan menginstal software-software tersebut. usahakan  memakai software uninstaller seperti absolute uninstaller agar bisa teruninstal sampai ke akar-akarnya.
    2. Instal phoenix service softwareimage
    3. Instal firmware yang telah anda download tadi (yang sesuai tipe HP anda)
    4. Lepas kartu sim dan kartu memory dari ponsel yang akan di flash. setelah itu sampungkan ponsel tadi via USB ke PC (dalam keadaan mati dan batrei terisi penuh) setelah itu tekan tombol merah hp (yang biasanya gambar telepon ditutup itu lo) satu kali, tujuanya agar HP bisa synchron ke PC (ingat ya, nekanya cuma 1 kali, jangan di hold juga)
    5. buka software phoenix dan klik file>open product dan pilih firmware yang sesuai HP kamu (yang telah kamu download tadi)image
    6. tunggu sebentar terus klik flash>firmware update.  terus klik produck code dan pilih paket sesuai keingginan kamu (paket ini biasanya berhubungan dengan bahasa yang nantinya terinstal di HP)image
    7. centang pilihan dead phone flash dan klik refurbish
    8. imageimage

 

 

 

 

  8. tunggu proses flashing. sambil menunggu berdo’alah semoga proses berjalan dengan lancar dan tanpa ada hambatan :). btw saat poses flashing ini HP akan merestart secara otomatis, jadi gak usah khawatir ya :).hehehehhe

 

Yups, itulah cara menginstal ualng HP, memang agak ribet sih, tapi daripada ngeluarin duit gocap buat ke tukang servis. toh juga si tukang servis biasanya menggunakan cara ini buat memperbaikinya. btw kalo udah mahir dan udah punya koleksi banyak firmware, bisa buka jasa servis HP sendiri lo,hehehehe. lumayan kan buat tambahan uang saku :D

well, sampai disini dulu ya, tar kalo ada yang kurang jelas bisa tanya lewat komentar

gud luck kawan. semoga berhasil :)

 

 

Download Phoenix service softwareimage

Share this:

Buat sobat blogger yang suka dengan artikel yang saya buat ini, silahkan share dimana saja (facebook, twitter, blog, dll). bila berkenan, mohon cantumkan link ini sebagai sumbernya. mari kita berbagi satu sama lain, karena berbagi adalah investasi yang tidak ternilai :)

Artikel Yang Berhubungan




85 komentar :

gan, ane mo nanya .. download firmware masuk ke bb5 pilih model hp terus download datapackage .. tapi ga bisa didownload filenya gan .. mohon instruksinya trims

maksudnya gak bisa download???
itu kan ngarah ke rapidshare gan.... O.o

iya neh gan..
bkn ngarah ke rapid share,uploaded gan.
mohon pencerahan nya lebih rinci.
trims.

iyah pas di klik memang ada tulisan "download begin for a moment" cuman filenya ga mo muncul ke unduhan (ga ada filenya kaya kosong gitu gan)... gmn tuh gan?

Di komputer ane bisa kok gan,,, ini buktinya http://dl.dropbox.com/u/52852827/Untitled.png
mungkin komputer agan tuh yang bermasalah gak rukun sama rapidshare

emang mau download firmware apa?
ane bantu lokalin deh....

gan akun mau flash udah donlot firmware nokia e 5 tapi ga ada pilihan produknya di phoenixnya

kesini gan: http://firmwaregratis.blogspot.com/2011/04/firmware-nokia-e5.html

Gan di tempat saya gak mau muncul produc code
Mohon pencerahannya

maaf gan, maksud agan produc code yang gimana ya? kurang ngerti saya.hehehehe

Bisa dijelasin lebih spesifik lagi gak gan?

gan... hp ane nokia n97... datapakacgenya banyak amad yang mana yang ane harus donlot ya???...

gan... hp ane nokia n97... datapakacgenya banyak amad yang mana yang ane harus donlot ya???...

terserah agan aja,, gak pengaruh besar kok sebenernya...

kk... kok nokia n97 gx ke daftar ke phonixnya,,,??? padahal dah aq cari dari atas sampe bawah......

tolong donk,bs gk posting cara install ulang hp mito 833,sm cara memperbaiki hp mito 833 yang tampil tulisan"gambar rusak" berulang2.beritahu saya ya klu udh ada postingannya.nie email saya
radenp59@gmail.com.fb:Raden prayogo invadersmustdie

bang kalo firmware untuk Hp SE nyarinya di mana bang ?
soalnya Hp ane SE bang ..
tolong di bantu bang ..

gan,, Hp ane nokia tipe 3120c,, kira2 cara ini bisa ga ngebuka kode pengamanan Hp.? ato ada cara laennya yg lebih bae gak gan.?? soalnya udah pusing banget ni gmana cara ngebuka kode pengamanannya..

Ane punya solusi tanpa sofware di atas.Tanpa pakai ribet.cukup tekan
* + 3 + Call tekan tombol ithuw,terus sambil menekan tombol power untuk menghidupkan HP
bila tidak bisa minta teman atau siapa saja untuk menekan tombol tersebut.
Bila di HP sudah ada FORMATING... tombol bisa dilepas.
Tunggu proses formating sampai selesai.
HP anda sudah seperti baru beli saja.

gan?
tolong cari'in firmware hp X2-01 sama nokia 3110c dong??
gak ktemu ni dri tdi puyeng kpala saya..
mohon bantuan nya ya gan :)

thankss

coba kesini gan buat firmware X2-01: http://www.4shared.com/file/S9UlQjyq/Nokia_X2-01_RM-709_0863_Bi_Onl.html
itu bahasa indonesia. maaf belom sempet mirrorin ke media api. hehehehehe

ada virusnya gan waktu nginstall.. avg ku ndetect ada trojan.. wkt saya ignore tu virus tetep aja gabisa di install.. knp ya??

Gan,ane mau nanya ni. Kok software phoenix pas diinstal ada tulisan error 5 terus proses instal selesai begitu aja, mohon solusinya gan?Makasih gan sebelumnya.

maaf gan, klo mo upgrade apa caranya sama? spt yang agan jelasin di artikel tsb

gan thanks untk programnya :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

gan, hape saya c5-03, sebelumnya udah di update jadi versi 22.0.07 di nokkia suite, saya mw install ofw, eh malahan gagal terus matitotal.. gmna yah ??

gan tlg snk mnt firmware na x2-00. hp sy g bs hdp. dihidupin cm lyar putui stlh tu mati lg. bantu ane cr solusina donk gan. thx

minta donk link firmware nokia 2700 classic terbaru donk............

saya menggunakan Phoenix_Service_Software_2011_8_3_45122
pada saat sy install, muncul dialog box "Dongle error=> please insert proper dongle or configure dongle driver" padahal say dah non aktifkan semua anti virus"
apa yang salah? plezzzz bantunannya sobat!!!

hp saya nokia 5130c saat update firmware pake phoenix 2010 muncul error.... signature not valid... padahal fw rm 495 nya udah satu paket knapa ya? mohon solusinya gan.. thanx

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

saya mau tanya kalau flasingnya gagalbisa ga di perbaiki lagi

maaf semuanya baru balas...

Anonim says:
ada virusnya gan waktu nginstall.
ANSWER: AVGnya di disable dulu gan

haposansid says:
Gan,ane mau nanya ni. Kok software phoenix pas diinstal ada tulisan error 5 terus proses instal selesai begitu aja, mohon solusinya gan?Makasih gan sebelumnya.
ANSWER: agan pake windows apa?

hananto says:
maaf gan, klo mo upgrade apa caranya sama? spt yang agan jelasin di artikel tsb
ANSWER: iya sama, cuma bedanya "dead phone flashing"nya jangan dicentang

iqhy_10 says:
gan, hape saya c5-03, sebelumnya udah di update jadi versi 22.0.07 di nokkia suite, saya mw install ofw, eh malahan gagal terus matitotal.. gmna yah ??
ANSWER: di flash lagi gan, seperti tutorial diatas


asdar2008 says:
saya menggunakan Phoenix_Service_Software_2011_8_3_45122
pada saat sy install, muncul dialog box "Dongle error=> please insert proper dongle or configure dongle driver" padahal say dah non aktifkan semua anti virus"
apa yang salah? plezzzz bantunannya sobat!!!
phonix service softwarenya bermasalah tu gan, coba download dari link yang ane kasih

Anonim says:
hp saya nokia 5130c saat update firmware pake phoenix 2010 muncul error.... signature not valid... padahal fw rm 495 nya udah satu paket knapa ya? mohon solusinya gan.. thanx
wahhh, kurang tau gan. ane dulu pernah coba di 5130 ane juga gagal sampe 4 kali. terus yang kelima berhasil. saran ane coba aja terus ampe berhasil gan

yyt.ruhiyat says:
saya mau tanya kalau flasingnya gagalbisa ga di perbaiki lagi
ANSWER: kalo gagal di flashing ulang gan. masih bisa kok

Phoenix ga bisa di download gan,gmna caranya biar bisa di download

makasii banyakk gann,,, hape nokia 5130 saya, udhh brasill..
tadinya mati total akibat flasing pake jaff..


skali lagi THXX..

@anonim: gan, errornya muncul aneh aneh gitu gak?
misalkan, gambar lcd pecah tapi sebenarnya baik baik aja. pokoknya aneh lah. saya pake nokia X6 flashing pake jaf...

gan,waktu pilih file-open product kan udah ada pilihannya tu RM-437 (hape saya nokia e63), tapi di bagian bawah sebelah tulisan RM-437 itu tulisannya "no product", gimana tuh gan? mohon pencerahannya :)

gan,,,kalo salah install trus ngeblank hp.a gmana tuh?

ini memang buat HP yang nge-blank gan, jadi walau gagal ya tetep nge-blank, gak pengaruh hehe

gan...berarti harus download firmware nya dlu ea ??
kl iya tolong cariin firmware buat HP Nokia 3120Classic donk..pliss x(

gan ane udah coba saran yang diatas, tapi di komputer muncul tulisan

"Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing. "

Itu kenapa ya gan?

tolong donk,bs gk posting cara install ulang hp mito 833,sm cara memperbaiki hp mito 833 yang tampil tulisan"gambar rusak" berulang2.beritahu saya ya klu udh ada postingannya.nie email saya
andy.jemain@gmail.com

gan tolong link yg firmware hp 5130

agan agan ada yang tau tutorial lengkapnya ga
ane pengen bisa instal ulang hp secara manual
berbagai merk hp

agan agan ada yang tau tutorial lengkapnya ga
ane pengen bisa instal ulang hp secara manual
berbagai merk hp

agan tolong kasih tau link download phonik untuk hp cina dong

Gan, kok firmware nokia 2700c ga ada? dimana ane ngedapatinnya? mohon pencerahannya.

gw bisa gan.. work 100%.. tapi emang saya nemuin banyak kendala.. tapi akhirnya terpecahkan.. yg belom bisa segera saya buatkan tutorialnya versi saya, untuk mengeceknya silakan pantau blog ku zamedaku.blogspot.com
atau ingatkan saya lewat komentar..

gan zheydhan... tolong minta link untuk firmware e63 nya donk!....
maklum pemula :) hhe...

terima kasih atas tutorial nya sangat bermanfaat..

kalau untuk jenis selain nokia,apa software nya gan.makasih

gan kalau untuk model hp selain nokia apa softwarenya untuk installl ulanng,makasih

gan zaedhan ane mau nanya negh,,,,

ada ga tutorial buat phone lock dgn sofware phoenix ?..

terima kasih dlu atas link nya...

terima kasih gan informasinya sangat menarik !

tks gan infonya sgt membantu bgt.



www.spi2010b.wordpress.com

weh mantab gan, tapi kalo hape yang gk punya USB gimana ya ???? bingung juga tu, kayak HP jaman JEbot itu kan gak punya USB nya gan.

gan ...gmana cara membuka kode pengaman telpon nokia X2 ?

maaf ka, kalau misalnya hp nokia dalam keadaan tidak terdeteksi oleh komputeer gmna yah??

pas diklik flash>firmware update. terus klik produck code dan pilih paket sesuai keingginan kamu.
punyaku tidak muncul product codenya gimana gan?

gan cari'i frimnya nokia 7210 supernova

gan, kok punya ane gagal terus ya? gimna caranya gan?

gan punya ane eor terus muncul seperti ini gan.
The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing.
mohon bantuan gan.

hpku nokia x2 tiba2 error sms gak terbuka dan aplikasi ada yg gak terbuka. udah aku reset ulang tapi gak bisa juga. udah aku masuk pengaturan pabrik tetap aja gak selesai-selesai prosesx. kadang sampe 2 hari gak selesai. mohon bantuanx

gan, setelah diruferbish, trus, . . .
diapain lagi?

aku dah download,install semuanX brhasil tp kok dead phone USB flashingX gk bs dcentang yach...???
mohon pncerahanX...

gan kenapa bb5 supportnya tidak mau keluar ?
padahal sudah masuk link ini http://www.blue--nokia.com/

mohon penjelasannya gan

Hp nokia x2 salah kode lupa kodenya minta solusinya gak

gan kalo firmware untuk nokia 6120c dimana tmpat downloadnya,,,tlong ksh tau ,thnx

ane mw flash nokia 7210s mati total
pas mw klik dead phone ko ga bs,

gan untuk link firmware 3110c apa?
mohon bantuannya

gan kalau di flash hp terus galal flashing dan hp mati total apa masih bisa di perbaiki gan ..mohon pencerahanya gan ..

Stlh sy bc pr comment trnyata tdk ada tnggpan yg pasti,kl sy mau tanya bkl ada blsn gk yaaa!! HP sy jatuh kna TAI gm ya cara nganbilnya???

bro e63 gue mati total.. gabisa idup sama skali.. jadi pas gue colokin kabel data, neken tombol merah it(gk diteken) sma aja lappie gue gak bisa ngedetect :((

jd pas dibuka firmware update muncul dialog "error apaa gitu" trus kosong gk ada apa"y

gimna??

gann kok gk ada saya product kodenya ??? kosong //

hp saya nokia 2700 classic semua aplikasi g bisa terbuka g mn tu caranya

knp gan dead phone flashnya gak mau dicentang

Poskan Komentar

Jika ada yang kurang jelas tentang postinganya, silahkan berkomentar. tapi mohon jangan SPAM ya :)