03/01/12

cara unlock modem 100% berhasil

image     Jika anda membeli modem baru, ada kemungkinan modem tersebut belum bisa digunakan karena masih ter-lock, nah untuk menggunakanya otomatis kita harus meng-unlocknya agar bisa digunakan untuk berinternet.
sebenarnya ada banyak sekali cara yang bisa digunakan, namun yang akan saya share adalah dengan menggunakan software bernama DC-Unlocker 2 Client.
image
Cara menggunakan:
disini saya menggunakan sample dari  modem IM2 dari ZTE MF626
  1. Download dan extract softwarenya (link dibawah)
  2. Hubungkan Modem ke PC,  sebelumnya ganti kartu asli dari modemnya dengan kartu apa aja selain dari operator aslinya. misal kita pakai modem dari IM2 ganti kartu IM2 dengan kartu lain selain IM2 seperti XL atau yang lain.(ini wajib)
  3. Ketika muncul program modem (autorun-nya) langsung ditutup saja.
  4. jalankan program dccrap.exe “terdapat di dalam folder yang anda download tadi”
  5. Ganti opsi Select Manufacturer sesuai dengan merek modem yang mau diunlock dan ganti juga opsi Select Modelnya menjadi Auto detect
  6. Klik pada icon kaca pembesar dibawah dan tunggu sebentar hingga proses detecting selesai
  7. Terakhir, klik pada tombol Unlocking (disebelah kanan atas) dan tunggu proses sebentar
  8. Sekarang modem anda telah terunlock, silahkan restart PC anda dan selamat berinternet ria Smile 
Download DC-Unlocker 2 Client
image
Muncul “HTTP/1.1 509 Bandwith error” ketika download?                                                                         Itu mungkin dikarenakan bandwidth “direct link” telah melebihi batas kuota, coba download lagi melalui link alternative ini:


INFO!!!!!!!!!!

=======Untuk anda yang malas mendownload, bisa pesan SOFTWARE / GAME / OS disini=====


Share this:

Buat sobat blogger yang suka dengan artikel yang saya buat ini, silahkan share dimana saja (facebook, twitter, blog, dll). bila berkenan, mohon cantumkan link ini sebagai sumbernya. mari kita berbagi satu sama lain, karena berbagi adalah investasi yang tidak ternilai :)

Artikel Yang Berhubungan




27 komentar :

Unlocker make easier and useful to modem. That increase its well valuation and effects. Information make it well and attractive.

bos di DC-Unlocker 2 Client ko ga ada buat huawei ec1260-2 mohon bantuannya,thx

wah, berarti gak bisa gan...
coba cari DC-unlocker yang versi lainn

Ini cuma buat GSM ya gan?
Kalo mau yang CDMA mampir ke blog saya gan....
Thanks..

cara install'a gmn gan ? trus UniKey.dll taro dmn?

info yang sangat bermanfaat gan..
thanks..

kok g bekerjan y/.. apa berlu beli akunnya dulu

mastah kalo modem smartfren bisa ga ya

Gan, ada link lain ga? smua linknya expired (klo link Wupload harus LOGIN gan...)

Numpang download gan..... mohon di bantu buat unlock modem Cyrus MC400 CDMA..... terima kasih...

buat max d(cyrus mc400) bisa ga ya gan?

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

ane dh cari muter info di google tentang unlock bandluxe c270 tp gak ada gan. Bsa kasih infonya dkt donk?

gan, untuk modem mf26 saya koq ganti kartu axis setelah di auto detect terus klik kaca pembesar ko card no detect??

http://mediafiretrend.com/?q=cyrus+mc400+unlocker&search=Search

skrg msh bsa gk... soal'y bnyak yg dah gak bsa sob..

gan kok di suruh login dulu??
mohon bantuannya

gan kok di suruh login dulu??
mohon bantuannya

gan kok di suruh login dulu??
mohon bantuannya

gan kok di suruh login dulu??
mohon bantuannya

buat max d(cyrus mc400) bisa ga ya gan?

klo modem asing L-05A ntt docomo pake apa gan, tlog tag ke email risomuyoshi@ymail.com

tuluungggg!!!!

Bingung nih gan,aq juga mau unlcok esia max d (cyrus400) gmna ya ??

gimana nih gan saya mau unlock cyrus mc400 yg bawaannya esia jadi bisa dibuat smart gitu . .

Poskan Komentar

Jika ada yang kurang jelas tentang postinganya, silahkan berkomentar. tapi mohon jangan SPAM ya :)